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Brucia i chili in più con la dieta degli agrumi

martedì 29 maggio 2012


D'inverno è più facile ingrassare. Complici le basse temperature, l'organismo tende ad accumulare adipe
per produrre calore. Il freddo, poi, tende a impigrire e ad aumentare il desiderio di piatti più elaborati.
Secondo un recente studio d’Oltreoceano che ha coinvolto 600 donne, tra l’inizio dell’autunno e la fine
dell’inverno in media, ogni mese si ingrassa circa mezzo chilo in più che negli altri periodi dell’anno.
L’eccesso di calorie si trasforma in rotolini (localizzati su cosce, glutei e fianchi), ma anche scorie e in
ritenzione idrica che danno ai tessuti l’aspetto gonfio e irregolare tipico della cellulite. E’ ideale, allora,
una dieta a base di agrumi depurativi e brucia-grassi al tempo stesso. Una buccia dal profumo fresco e
aromatico e una polpa succosa, dal colore brillante che ricorda le differenti sfumature dei raggi del sole,
dall’alba al tramonto: dalle tonalità delicate dei pompelmi rosa, ideali al mattino, al giallo intenso dei
limoni, ottimi per arricchire infusi, succhi e vinaigrette da consumare ai pasti o durante la giornata, fino al
rosso acceso delle arance di Sicilia, perfette per spremute, risotti e insalate. Oltre a colorare gli spicchi, ogni
pigmento è un concentrato di proprietà antiossidanti, che fanno degli agrumi un prezioso alleato di linea e
salute e un ingrediente ideale per una dieta in grado di contrastare il grigiore invernale e di bruciare i chili in
eccesso, particolarmente efficace e adatta a chi desiderare dimagrire senza rinunciare a gusto e colore.

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