Promozione Discografica - Radiofonica - Web

Le delizie antiossidanti

martedì 29 maggio 2012




Non sempre ciò che crediamo, specie nel settore della medicina, risulta poi essere vero. In tanti, ad
esempio, immaginano che a tavola, la migliore ricetta anticancro prevede menù poveri di ogni pietanza che
faccia venire un certo languore, come ad esempio il cioccolato. Niente di più sbagliato signori! E' il cacao,
infatti, il re dei dessert che aiuta a tenere lontano il proliferarsi delle cellule maligne. Infatti all'interno del
cacao sono contenute alcune sostanze chiamate proantocianidine con forti contenuti di polifenoli. Tali
sostanze hanno enormi potenzialità antiossidanti, in grado di rallentare, anche in laboratorio, i processi che
portano alla degenerazione delle cellule, aiutando nel contempo il sistema circolatorio. Un solo quadratino
infatti può contenere tante sostanze benefiche quanto una tazza di semplice tè verde, al contempo una
tazza di cioccolata calda contiene cinque volte il numero di antiossidanti di una di tè! Ovviamente, essendo
il cioccolato ricco di calorie, occorre sempre non esagerare, ma in pochissimi sanno che un paio di quadretti
di cioccolato fondente al 70% bastano a calmare un attacco di fame garantendo anche un ottimo numero di
polifenoli.
Poi ci sono i frutti di bosco. Grazie all'acido ellagico, presente in grandi quantità in fragole e lamponi, e alle
antocianidine, presenti soprattutto nei mirtilli, i frutti di bosco inibiscono l'attività di due proteine essenziali
allo sviluppo delle metastasi. In pratica, impediscono all'ossigeno e ai nutrimenti di raggiungere le cellule
tumorali e di fatto rallentano, secondo i test di laboratorio, il processo degenerativo. Il congelamento non
altera, se non in minima parte, le proprietà di questi frutti, che possono così essere consumati durante
tutto l'anno. Infine, avete mai provato a condire frutta e dolci con la menta? Cominciate a farlo. E già che
ci siete aggiungete timo e maggiorana, origano, basilico e rosmarino a primi, secondi e contorni. Perché
queste spezie della famiglia delle lamiacee sono ricche di terpeni. I terpeni hanno l'importante proprietà di
interferire con lo sviluppo del tumore, frenando la funzionalità di numerosi agenti cancerogeni.

0 commenti:

Posta un commento

Scienza e tecnologia - Google News

Novità da Kiposta.com!

 
Super Tutto Web © 2011 | Designed by RumahDijual, in collaboration with , Uncharted 3 and MW3 Forum